12393 10210

под таким названием 4 ноября в Грайвороне состоялся праздничный концерт, приуроченный ко Дню народного единства

 Этот день занимает особое место среди государственных праздников современной России. Он связан с событиями 1612 года — подвигом наших предков, воинов народного ополчения, которые сплотились во имя свободы и независимости Родины.
С праздником грайворонцев и гостей райцентра поздравили: заместитель главы администрации Грайворонского района по социальной политике Марина Ванина, председатель местной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Валентина Шевченко и благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников.
«Думая о единстве народном, мы понимали, что самое главное единение русского народа всегда было направлено против смуты, против войны, за мир», – отметила в своем обращении Марина Ванина и пожелала добра, мира и радости.
Валентина Шевченко напомнила присутствующим основные вехи в четырехсотлетней истории этой даты и подытожила: «Сегодня мы, невзирая на национальности и религиозные принадлежности, с чувством патриотизма говорим о том, что только в единении наша сила».
В своем поздравлении отец Андрей отметил и то, что помимо государственного Дня народного единства, эта дата наделена особым духовным и патриотическим смыслом - православный мир отмечает День Казанской иконы Божьей Матери. А эта святыня является одной из самых почитаемых в мире православного христианства.
Концертная программа была интересной и наполненной танцами и песнями народов России.
Открыли концерт ярким прологом, символически объединившем в танце многонациональный народ нашей великой страны. А лейтмотивом всей программы стал российский триколор как призыв жить в мире и согласии ко всем национальностям.

12393 1021212393 1021112393 10213

 

Икона дня

Новости