Lbqp9J48gs8

Минувшая неделя для грайворонцев ознаменовалась ярким, неординарным событием, безусловно, украсившим культурную жизнь города. Именно таким получилось очередное заседание литературно-музыкальной гостиной «На перекрестке духовности», которое на этот раз было посвящено юбилейной дате - 85-летию со дня рождения величайшего поэта современности Роберта . Рождественского и носило название «Баллада о маленьком человеке».

 Почитатели его потрясающего таланта собрались в зале кинотеатра «Космос», где было очень многолюдно, и царила теплая, неформальная, задушевная атмосфера. И всё это благодаря организаторам – управлению культуры администрации района и бессменной ведущей проекта С.П. Томчак, сумевшим в наше непростое, казалось бы, совершенно прозаическое время объединить людей на почве творческого общения, любви к возвышенному, прекрасному.
Композиционно вечер был построен как размышления представителя нынешнего поколения о личности поэта, о его судьбе, а также о смысле жизни, времени и литературе.
Целостному восприятию поэтического мира поэта помогли музыкальное сопровождение, кадры документальной хроники и отрывки из художественных фильмов.
Произведения Роберта Рождественского звучали искренне, щемяще и проникновенно, их читали и дети, и взрослые. Особенно поразил всех великолепным прочтением его гениальных стихов благочинный протоиерей Андрей Колесников – постоянный участник литературно-музыкальной гостиной, кстати, стоявший у истоков её создания. Кроме того, отец Андрей исполнил под гитару песню «Кораблик» на стихи Рождественского, которую публика приняла овациями.
Как известно, Роберт Рождественский славился еще и как непревзойденный поэт-песенник, поэтому много было на вечере и песен. Таких популярных и любимых всеми, как «Город детства», «Баллада о красках», «Эхо любви», «Огромное небо» и других хитов. На сцене с ними блистали наши таланты – Инна Чмыхина, Тамара Бобылева, Елена Антипина, Людмила Плохих.
Есть поэты, которых забывают ещё при жизни. Есть поэты, со смертью которых уходит в небытие их творчество. Но есть и такие, стихи которых продолжают жить и звучать после их ухода. Просто они, уходя, остаются с нами, потому что оставляют нам часть своей души – свои стихи. Они продолжают жить в нас, проращивая уже в наших душах ростки сострадания, высоких чувств, истинной красоты, человечности.
Таким поэтом был Роберт Иванович Рождественский, которому
20 июня 2017 года исполнилось бы 85 лет.

4JugAhelG58PK3GK VNCNMZJoqykqek00

Икона дня

Новости