nesv.jpg  750x415 q90 crop-True subsampling-2 upscale

 В прошлом году он оказал помощь, которая позволила начать восстановительные работы в сельском храме.

Член Общественного совета – президент Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области, председатель совета директоров компании «Арт Карат» Михаил Несветайло побывал в Грайворонском округе 11 мая 2020 года . Во время своего визита гость посетил храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Смородино.


Ознакомительную экскурсию по помещениям собора провели настоятель храма Алексей Корчевский и глава Смородинской территориальной администрации Виктор Бирюков.
Меценат грайворонцам известен — благодаря ему восстановили храм в селе Дроновка. Благотворитель с готовностью откликнулся на призыв о помощи прихожан села Смородино, мечтающих вернуть своему храму величие и благолепие.
Старинное здание в два этажа с колокольней возведено из красного кирпича в 1905–1912 годах. Ранее общая площадь постройки составляла более 400 м2. В 1917 году здесь размещался зерносклад, чуть позже — спортивный зал местной школы.
В прошлом году Михаил Несветайло перечислил первые средства на восстановление, и уже весной 2020 года начались масштабные работы по ремонту. В храме заменили окна, установили вокруг здания ограду.
«Оказывать помощь монастырям и храмам — древняя традиция на Руси. Отрадно то, что в наше время традиции возрождаются. „Если на вашу долю выпала честь позаботиться о доме Божьем, примите это как великий дар",- говорил святой праведный Иоанн Кронштадтский. И я стремлюсь следовать его заветам. Восстановленные святыни — лучшее наследие, которое мы можем и должны оставить детям и внукам», — сказал Михаил Несветайло.

nesv2.jpg  650x486 q90 subsampling-2 upscale

Икона дня

Новости