IMG 0526

Нельзя не признать тот факт, что всем нам выпало жить в очень непростое, весьма тревожное время, полное потенциальных опасностей, стрессов и сложных ситуаций. Это и непосредственная близость границы с Украиной, и техногенные факторы, и потенциальная возможность терроризма, катастроф, природных катаклизмов, локальных военных конфликтов. И как бы ни заботились о нашем покое силовики, полиция, МЧС, спецслужбы, многое зависит и от нас самих, нашей осведомленности, сознательности и бдительности.

 Именно об этом шла речь на встрече председателя районного Совета безопасности В.И. Радченко со священнослужителями Грайворонского благочиния и православными педагогами, которая состоялась 7 сентября в Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности на приходах, в местах массового пребывания граждан, каковыми, собственно, и являются храмы. Важно, чтобы и священники, и люди, приходящие в храм, хорошо разбирались в вопросах безопасности и были готовы к защите от всевозможных угроз, к предотвращению чрезвычайных ситуаций и правильному поведению, если они возникли. «Береженого Бог бережет» - эта поговорка сейчас как никогда верна, она должна стать нам руководством к действию и девизом жизни.
Всю полученную информацию священники донесут до своих прихожан, что, безусловно, послужит крайне важному делу создания безопасной среды и для каждого из нас, и для общества, в целом.

IMG 0501IMG 0505

IMG 0521

Икона дня

Новости