PnVpaL7 9hE

15 января городской кинотеатр «Космос» собрал в своих радушных стенах более 150-ти юных дарований со всего района. Там состоялся традиционный районный конкурс «Вифлеемская звезда», в котором приняли участие 20 учреждений – общего и дополнительного образования, культуры, детских садов, а также все желающие - те, кому вдохновением для творчества послужил великий и светлый праздник Рождества Христова.

 Как и в минувшие годы, конкурс проходил в четырех номинациях «Лучший Рождественский вертеп», «Лучший Рождественский ангел», Лучшие Рождественские Колядки» и «Лучшие Рождественские песни».
В фойе кинотеатра расположилась выставка творческих работ участников конкурса, которая восхищала членов жюри и зрителей своей массовостью, оригинальностью и разнообразием.
А в зале зрителей ожидал настоящий праздник. Открытием конкурса стал театрализованный пролог, раскрывающий суть и красоту праздника Рождества. Его представили участники фольклорного ансамбля «Сударушки» Центра детского творчества
С теплой приветственной речью, поздравлениями и добрыми словами напутствия поприветствовал зал благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников: «Рождество Христово – главный, краеугольный праздник для всего человечества. Это основа нашего бытия, нашего мироздания, поэтому так важно в эти светозарные дни славить Христа всем сердцем, всеми помыслами, воплощенными в добрые дела и созидание».
Затем на сцене один другим сменялись потрясающие детские номера – колядки, щедровки, песни о Рождестве Христовом, подарившие всем присутствующим отличное настроение и массу положительных эмоций.
Как всегда, жюри было весьма непросто выбрать лучших, так как похвал и поощрения заслуживали все. В итоге призовые места в различных номинациях завоевали вокальный ансамбль «Фаворские свечи» Духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа Белгородского, Владимир Романчук, София Огурцова, Патимат Хулатаева из Ивано-Лисичанской средней школы, детский фольклорный ансамбль «Сударушки» Центра детского творчества, вокальный ансамбль Почаевской средней школы, детский хор Грайворонской средней школы им. В.Г. Шухова, вокальный ансамбль «Чебурашка» детского сада «Капелька», Матвей Максимов и Ангелина Шилейко из средней школы им. В.Г. Шухова, Варвара Котохина из Грайворонской средней школы с УИОП, вокальный ансамбль «Звонкие голоса» из Головчинской средней школы с УИОП, Дарья Зейвальд и Анна Безродная из Козинской средней школы и многие другие. Особенно многочисленной оказались декоративно-прикладные номинации. Каких только рождественских вертепов и ангелочков здесь не было – маленьких и больших, бумажных и картонных, вязаных и фетровых, инкрустированных соломкой и вырезанных на дереве, глиняных и из природных материалов.
По результатам конкурса всем победителям и участникам были вручены грамоты, а учреждениям - памятные статуэтки.

пролог - ансамбль центра творчества - сударушкифольклорный ансамбль центра творчества - сударушки 1 местороманчук владимир огурцова софия хулатаева патимат - трио Ивано-Лисичанской школыживая скульптура Ангел - обучающаяся студии моды центра тв-ва -Элико- Крамская Дианахор имени шуховашухова дуэт ангелина шилейко маскимов матвейголовчино ансамбль звонкие голосанаграждение

Икона дня

Новости