DSC 3570

27 сентября православный мир благоговейно отметил один из великих двунадесятых праздников - Воздвижения Креста Господня. А 29 сентября, по благословению епископа Губкинского и Грайворонского Софрония, в селе Дроновка состоялось знаменательное и значимое в духовном плане событие – были освящеены и водружены креста и купол на строящуюся церковь, заложенную во имя святителя Николая Чудотворца. Освящение совершил благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников в сослужении настоятеля местного прихода протоиерея Алексея Корчевского.

 С праздником жителей села поздравил глава администрации Смородинского сельского поселения Виктор Иванович Бирюков, который поблагодарил своих земляков и всех, неравнодушных людей, кто своим деятельным участием и помощью позволил осуществить задуманное.
Мечта о собственном Доме Божьем грела души дроновцав еще с тех самых дней, когда в богоборческие времена был разрушен их родной, намоленный Свято-Никольский храм. Как вспоминают уже убеленные сединами сельчане, его площадь составляла более 300 квадратных метров. Он едва вмещал в себя всех желающих, приходивших помолиться сюда. Порой их численность составляла около 4.000 человек. Среди них были не только жителей ближайших сел, но и соседней Украины.
1 ноября 2015 года на месте разрушенного храма был заложен первый камень. И спустя неполных двух лет, крышу новой церкви украсили купол и крест. После торжественного освящения все прихожане благоговейно приложились к кресту.
По словам настоятеля будущей церкви протоиерея Алексея Корчевского, еще предстоит завершить внутренние работы и должным образом благоустроить территорию. После чего новая церковь, возведенная, по воле Божьей, на пожертвования верующих, вновь откроет двери и займет своё место в духовной сокровищнице Грайворонского края.

DSC 3552DSC 3640DSC 3774DSC 3743

Икона дня

Новости