20180408-IMG 0130

8 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна и епископа Губкинского и Грайворонского Софрония, в городе Белгороде встретили благодатный огонь. У часовни-ротонды во имя Рождества Христова, что на улице Богдана Хмельницкого, святыню ждали священнослужители, пресса, представители молодежных организаций области и волонтерского движения. В их числе и грайворонцы – активисты Центра молодежных инициатив и прихожане Свято-Никольского соборного храма.

 Миссию по доставке огня каждый год берет на себя фонд Андрея Первозванного. По традиции, на белгородскую землю из Москвы благодатный огонь привез народный артист России Виталий Стариков: «С каждым годом людей, которые приходят встречать эту святыню, все больше и больше. А когда мы вместе, когда мы объединены, мы непобедимы».
С праздником поздравил собравшихся и Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Он рассказал о значении схождения благодатного огня: «Господь дает нам немощным, маловерным свое доброе знамение, когда посылает благодатный огонь на православную Пасху в Великую Субботу. Мы побеждаем тьму, когда зажигаем свечу от благодатного огня. И эта свеча зажигается, прежде всего, в нашем сердце»
Встреча Благодатного огня в Грайворонском районе тоже стала уже неотъемлемой частью праздника. Волонтеры доставили зажженную лампаду к вечернему богослужению в соборный храм, откуда святыню развезли по всем храмам, а также в социальные учреждения и в дома тем, кто сам не может посетить храм – старикам, людям, прикованным болезнью к постели, инвалидам.

20180408-IMG 005920180408-IMG 007520180408-IMG 0094

Икона дня

Новости