8752 5937

Свой профессиональный праздник отметили работники сферы культуры Грайворонского района. На торжественном мероприятии, посвященном этому празднику, их от всей души поздравил благочинный протоиерей Андрей Колесников, пожелавший всем земных и небесных благ, счастья и благословивший на достижение новых творческих вершин.

 Объявленный президентом страны Год культуры культработники встретили достойными результатами. По итогам деятельности за 2013 год управление культуры Грайворонского района заняло третье место в областном рейтинге. Четвертый год подряд лидерство в регионе удерживает районный Дом ремесел, на протяжении двух лет второе место - у культурно-досуговых учреждений и районной детской библиотеки. Третье место присуждено библиотечной системе.
На празднике присутствовали также руководители учреждений, организаций и предприятий, представители депутатского корпуса, местного отделения партии «Единая Россия», общественность.
Виновников торжества поздравил также глава администрации Грайворонского района Александр Васильевич Верзун, который в своей речи отметил: «Этот год объявлен Годом культуры в России. Я уверен, что понятие «культура» не ограничивается какими-то временными рамками. У нас на Белгородчине губернатором области Евгением Степановичем Савченко и правительством региона этой отрасли всегда уделялось огромное внимание. Это, прежде всего, касается возрождения сельских домов культуры, которые дали возможность полноценно развиваться всем талантам».
В этот день за достижения в культурной сфере дипломами управления культуры Белгородской области были награждены коллективы муниципальных казенных учреждений культуры «Грайворонская районная детская библиотека», «Грайворонская ЦРБ им. А.С. Пушкина» и районного организационно-методического центра муниципального бюджетного учреждения культуры «Грайворонский районный Дворец культуры».
Ряд лучших сотрудников за успехи в работе получили районные отраслевые грамоты и благодарственные письма местного отделения партии «Единая Россия».
Особо отмечены учреждения и работники культуры, победившие в областных и российских конкурсах. Это коллектив Козинского сельского модельного дома культуры и директор Дунайского сельского модельного дома культуры Раиса Михайловна Ковалева, вошедшие в число победителей на денежное поощрение Министерства культуры. А также Грайворонский районный дом культуры, выдвинувший проект «Международная Успенская ярмарка-фестиваль народного творчества в селе Головчино», который будет финансироваться из федерального бюджета, и районный организационно-методический центр, получивший за свой проект «Грайворонский рубеж» губернаторский грант.

Икона дня

Новости