mJLGQ LkM8o

Женский православный клуб создан на базе Духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона. Название ему придумали самое, что ни на есть христианское – «Горлица». Считается, что именно эта птица особо любима Богом, ведь она – неизменный символ мира, чистоты, нежности, любви, всего того, что прочно ассоциируется с женщиной. А еще Святой Дух изображается на иконах в виде парящей в небе голубки.

 Уже прошло несколько заседаний клуба, цель которого в том, чтобы дать женщинам возможность отвлечься от повседневной рутины быта, душевно пообщаться на инт«К нам приходят не только грайворонки, но также приезжают женщины из других сел и даже из соседних Борисовки. Всех их объединяет воцерковленность, увлечение разными видами декоративно-прикладного творчества – вышивкой, вязанием, бисероплетением, декупажем, изготовлением сувениров. Они демонстрируют свои работы, проводят мастер-классы, делятся друг с другом своими фирменными рецептами блюд, беседуют за чаепитием», - сказала руководитель клуба Елена Черкашина.ересующие темы – о духовности, рукоделии, кулинарии, вопросах семейной жизни и воспитания детей и внуков. С каждым разом участниц становится всё больше.

На прошлом заседании гостем был настоятель Свято-Никольского соборного храма г. Грайворона благочинный протоиерей Андрей Колесников, который поговорил с присутствующими о вере, церковной жизни, Великом Посте и ответил им на вопросы духовного характера.

 

Икона дня

Новости