P1050320

24 января в Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона торжественно и душевно чествовали наших землячек, носящих имя Татьяна. День великомученицы Татианы –это, пожалуй, единственный именинный день, который широко отмечается не только Русской Православной Церковью, но и светской общественностью. Святая Татьяна, известная своей праведной жизнью и непоколебимой верой в Бога, приняла мученический венец в III веке. И по сей день она является образцом истинной женщины – красивой и мудрой, добродетельной и самоотверженной, воплощением всего самого лучшего, светлого и достойного уважения, чем только может обладать, по милости Божьей, представительница прекрасной половины человечества.

 Именно такие женщины собрались в трапезном зале, за празднично накрытыми столами с горячим чаем и сладостями, где их тепло поприветствал и поздравил благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников.
Затем всех ждало очень много интересного и приятного: видеосюжет о житии святой Татианы, традициях и обычаях празднования этого дня, занимательная тематическая викторина, лотерея, в которой можно было выиграть православную литературу.
А самым главным подарком для женщин стал замечательный концерт с участием артистов Белгородской государственной филармонии. Публику от души порадовали солистка, любимица грайворонцев блистательная Наталья Ткаченко и саксофонистка Юлия Великанова.
«Это был настоящий праздник, яркий и незабываемый, в котором так нуждаешься в повседневной рутине. Мы получили мощный заряд положительных эмоций, за что очень благодарны и отцу Андрею, и белгородским артистам!, - поделились своими впечатлениями гостьи мероприятия.

P1050321P1050325P1050337P1050318

Икона дня

Новости