DSC 0130

На протяжение всего июня, по доброй традиции, на базе Почаевской средней школы действовал летний православный лагерь «Ставрос» - совместный проект Духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона, Грайворонского церковного благочиния и педагогического коллектива этого общеобразовательного учреждения.

 Как и в прежние годы, лагерь был дневным, и в нем отдыхали более 50 мальчишек и девчонок – учащихся местного филиала Духовно-просветительского центра.
Открылся лагерь, как заведено ,торжественной линейкой и посещения местного домового храма в честь Почаевской иконы Божьей Матери и причастия. Программа каждого лагерного дня была очень интересной, насыщенной и разнообразной. Скучать ребятишкам не приходилось. Все мероприятия имели духовно-нравственную направленность – ежедневные молебны с выносом на аналой иконы святителя Иоасафа, познавательные видеолектории, викторины, конкурсы, поучительные беседы на тему православного воспитания, клубы по интересам и, конечно же, самое активное участие в приходской жизни. Большое внимание уделялось и спорту, формированию здорового образа жизни.
«Мы очень гордимся тем, что в нашей школе есть такой замечательный лагерь, приносящий неоценимую пользу и поддержку всем – и детям, и их семьям, и нам, педагогам. Ведь в наше непростое, жестокое время только духовность может быть стержнем бытия, настоящей опорой и ориентиром. Мы благодарны за столь плодотворное соработничество священникам Грайворонского благочиния, которые вот уже больше десяти лет осуществляют с нами этот проект» - сказала директор Почаевской средней школы Надежда Смогарёва.

DSC07436DSC 0116DSC07461 - копия

Икона дня

Новости