22

29 августа 2020 года в селе Головчино прошли торжества, приуроченные ко второму престольному празднику в честь перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного образа (убруса) Господа Иисуса Христа, а также десятилетию храма Спаса Нерукотворного.

Накануне в храме было совершены всенощные бдение, а утром состоялась Божественная Литургия, которую возглавил епископ Губкинский и Грайворонский Софроний. Ему сослужили секретарь Губкинской епархии, иеромонах Ювеналий (Ролинский), благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников, настоятель храма игумен Иоасаф ( Перов), иеромонах Владимир (Поляков), иеромонах Ефрем (Марковский), иеромонах Амвросий (Перов), иерей Виктор Белозерских, иерей Евгений Хализев.

На богослужения присутствовали и молились не только прихожане храма, но и много приехавших из других населённых пунктов. Очень радостно и торжественно пел хор из Храма села Подольхи Прохоровского района.

Затем епископ Софроний поздравил всех с праздником, окропил всех святой водой и вручил благословенные Архиерейские грамоты более 15 благодетелям, клиру и прихожанам.

В честь десятилетия Храма, за свои труды перед Русской Православной Церкви игумен Иоасаф был удостоен Патриаршей медалью Святителя Иоасафа Белгородского 2-й степени.

00

33

44

78

123

55

Икона дня

Новости