DSC 9787

На Белгородчине дан старт новому благотворительному проекту по строительству Центра паллиативной помощи детям, больным онкологическими и гематологическими заболеваниями.

 Он будет называться, как в старой, доброй сказке – «Изумрудный город» и подарит своим маленьким подопечным надежду на выздоровление, радость жить без боли и душевное тепло милосердных, по-настоящему сочувствующих людей. Инициатором проекта стала Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака», которая вот уже без малого десять лет спасает юных жителей области от страшных болезней, помогает преодолеть выпавшие на их долю жестокие испытания и выстоять, победить недуг. За время своей деятельности организации удалось, можно сказать, отвоевать у смерти полторы тысячи детских жизней, а это в наши дни истинный подвиг и прямое доказательство того, что чудеса всё-таки бывают, они реальны. Если в них верить и творить собственными руками.
16 июня грайворонцы первыми из муниципальных территорий Белгородской области поддержали благое начинание и провели масштабную благотворительную акцию под девизом «Грайворон – дари добро», цель которой – собрать средства на строительство хосписа для больных раком ребятишек. Расположится он, как запланировано, в Белгородском районе, и на данный момент его проект находится на стадии окончательного согласования и утверждения.
Прологом мероприятия была развлекательная программа, организованная перед кинотеатром «Космос» - очень яркая, содержательная и весёлая, с духовым оркестром, ростовыми куклами, изображающими героев любимых сказок, батутами, шоу мыльных пузырей, беспроигрышной лотереей, ярмаркой изделий ручной работы местных умельцев.
А в зале состоялся большой, двухчасовой благотворительный марафон, в ходе которого каждый желающий смог внести свою лепту в общее благородное дело. Кто-то - от себя лично, от своей семьи, а трудовые коллективы – свои однодневные заработки. К присутствующим с приветственными речами обратились председатель правления Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк, первый заместитель департамента строительства и транспорта Белгородской области Александр Шаталов, заместителя главы администрации Грайворонского района по социальной политике Марина Ванина, благочинный Грайворонского округа церквей протоирей Андрей Колесников, уполномоченный по правам ребенка в Белгородской области Галина Пятых.
На экране демонстрировались видеоролики, повествующие о многогранной и самоотверженной работе Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье - против детского рака», о тех, кого она опекает, их непростых судьбах и бесконечной любви к жизни. Не многие из зрителей сумели удержать нахлынувшие слёзы, ведь чужих детей и чужой боли не бывает, и в такие моменты это становится очевидным. А выступление самых лучших творческих коллективов и солистов нашего района было для всех замечательным подарком, сделав это значимое событие поистине незабываемым.

DSC 9665DSC 9764

Икона дня

Новости