12

24 января 2020 года в Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона широко и ярко отметили всенародно любимый праздник – день памяти святой великомученицы Татианы или, как его все называют в просторечье – Татьянин день.


Главными виновницами торжества стали 30 наших землячек, носящих это красивое и неизменно популярное имя. По традиции, их чествовали почетными грамота за активное участие в приходской жизни Грайворонского благочиния и памятными подарками.
День великомученицы Татианы –это, пожалуй, единственный именинный день, который широко отмечается не только Русской Православной Церковью, но и светской общественностью. Святая Татьяна известна своей праведной жизнью и непоколебимой верой в Бога. Она приняла свой мученический венец в III веке, но по сей день является образцом истинной женщины – прекрасной и мудрой, добродетельной и самоотверженной, воплощением всего самого лучшего, светлого и достойного уважения. Именно такие женщины собрались сегодня в этом зале», - сказал в своей приветственной речи благочинный протоиерей Андрей Колесников.
Затем всех ждало очень много интересного и приятного: видеосюжет о житии святой Татианы, традициях и обычаях празднования этого дня, всевозможные игры, викторины, конкурсы, беспроигрышная лотерея, чаепитие со сладостями и выпечкой, приготовленной самими участницами мероприятия. А самым приятным подарком для женщин был замечательный концерт с участием самодеятельных артистов Ивано-Лисичанского Дома культуры, которые вдоволь порадовали публику задушевными, лирическими песнями.

1

2

3

4

6

7

8

10

11

Икона дня

Новости