4whrzc8wEwY

По благословению Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна в храмы митрополии прибыла величайшая святыня - чудотворная икона Божией Матери «Избавительница от бед .


Более пяти лет по стране проходят Крестные ходы с этой иконой. По традиции, их сопровождает конвой казаков. За это время пройдены более 40 епархий в Орловской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской и других областях. С иконой казаки благоговейно несут на встречу с верующими и ковчег с мощами Святых Русской Православной Церкви. Крестоходцы посещают воинские части, исправительные учреждения, школы, больницы, детские дома, дома престарелых. Во время тотальной информационной войны, направленной на разрушение исконных ценностей человеческого бытия, казаки выбрали духовное оружие—крестный ход и молитву.
В Грайворонское благочиние чудотворная икона была доставлена 22 сентября, и за первый день ей поклонились прихожане храмов сёл Головчино, Почаево, Смородино и Дорогощь, где повсеместно прошли молебны с чтением акафиста. А на следующий день святыню торжественно встретили в Грайвороне, главном храме благочиния – соборном Свято-Никольском.
«Мы безмерно счастливы, что Божьи пути, которые неисповедимы, привели к нам эту икону, творящую великие чудеса с жизнью и душой человека. У неё такое благодатное название «Избавительница от бед», а у каждого из нас свои проблемы, беды, печали. Верим, что это Сам Господь протягивает нам таким образом свою руку помощи», - поделились впечатлениями от от события прихожане храма.
Как гласит предание, Икона Божией Матери «Избавительница от бед» – величайшая святыня Самарского края и всего Среднего Поволжья. Она явилась 21 октября 1917 года, за несколько дней до большевистского переворота в селе Ташла Самарской губернии. Екатерине Чугуновой во сне Царица Небесная указала место. По дороге к нему женщина увидела, как два Ангела пронесли Светозарную икону Пресвятой Богородицы и исчезли. В овраге, на месте, указанном Ангелами, и была обретена небольшая икона Божией Матери.
Из земли тут же забил источник. А икону поместили в Ташлинскую Троицкую церковь. Но священник усомнился в чудесном явлении иконы, и икона исчезла из закрытого храма. И лишь когда он уверовал, её нашли вновь, плавающей в колодце. Когда большевики закрыли храм, верующие спасли чудотворный образ от поругания. В Великую Отечественную церковь открыли, и в неё вернулась икона Божией Матери «Избавительница от бед». Здесь она хранится и ныне, являя множество исцелений.

cIq53720VD0

Czcb2Tygy4c

KmRKDJ4GgRE

O5MpeaLBpTg

Po6AxBDJMZM

USwM-gr7gaY

 

 

 

 

 

 

Икона дня

Новости