22 

В её ходе прихожанам Свято-Никольского соборного храма были розданы тематические буклеты и книги в подарок.


14 марта 2021 года в России традиционно отмечается День православной книги – праздник еще весьма молодой, установленный в 2010 году по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Дата для торжества выбрана не случайно, ведь именно в этот день, согласно летописи, в 1564 году первопечатник Иван Фёдоров выпустил первую на Руси печатную книгу под названием «Апостол».
В Грайвороне православные активисты посвятили празднику акцию под девизом «Книга сердце отогреет, книга душу окрылит». Прошла она во дворе храма, где на столике были разложены всевозможные издания духовной направленности – художественная литература, жизнеописания святых подвижников, справочники, журналы. Всё это и было роздано прихожанам, пришедшим на утреннее богослужение, вместе с буклетами с информацией об истории праздника.
«Этот день помогает нам прикоснуться к духовным истокам православной культуры, открывает красоту духовной литературы, поэзии, напоминает нам, откуда всё берёт начало, и как мы должны беречь наши истинные богатства и ценности», сказала организатор акции, помощник благочинного Грайворонского округа церквей по работе с молодежью Марина Карчевская.
Мероприятия, приуроченные к Дню православной книги, были проведены также во всех населённых пунктах Грайворонского городского округа совместными усилиями церковных приходов, библиотек и школ.

333

11

Икона дня

Новости