bb

17 сентября 2020 года группа прихожан храмов Грайворонского благочиния совершили паломническое путешествие по святым и достопримечательным местам Белгородчины.

В этот день Православная Церковь празднует обретение мощей святителя Иоасафа Белгородского, поэтому началом поездки послужило участие в торжествах. Сперва на Троицкой площади, у здания Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний и епископ Валуйский и Алексеевский Савва в сослужении духовенства совершили Божественную литургию, на которой присутствовали и грайворонцы.


Затем они посетили знаменитую пещерку святителя Иоасафа, поклонились его нетленным мощам, после чего побывали в Марфо-Мариинской женской обители, куда передали в качестве пожертвования набор продуктов питания и консервации.
В завершение поездки паломники отправились в урочище Монастырский лес, где в конце XVII века была обретена Корсунская икона Божьей Матери и забил чудодейственный источник. Сейчас там воздвигнута купель, в которую окунулись все желающие – во здравие тела и души.

mm

xx

66666

1222

IMG 20200917 180808

 cc

vv

Икона дня

Новости