i 5

28 июля в селе Муром Шебекинского района состоялся VII областной праздник «Все начинается с любви», посвященный Дню любви, семьи и верности. Его участниками стали и грайворонцы – семья Ковиных и мастера местного Дома ремёсел.


Прологом мероприятия была, по традиции, Божественная литургия с последующим Таинством венчания семейных пар в Свято-Троицком храме, которые совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Затем венчаные супруги и гости праздника возложили цветы к Братской могиле, принеся благодарность и почести тем славным героям, благодаря кому стало возможным их счастье на мирной земле.


На площади перед Муромским сельским Домом культуры состоялась церемония награждения почетных семей Белгородчины. Присутствующих на празднике поздравили, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области - начальник управления социальной защиты населения Белгородской области Елена Павловна Батанова, глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Николаевич Жданов.


«Русский народ бережно хранит свои духовно-нравственные ценности, национальную культуру, свои родные исконные традиции. Одна из них – отмечать замечательный православный праздник – День святых Петра и Февронии, праздник всех, кто живет с любовью в душе – к людям, к Родине, к жизни во всех её проявлениях. Это – день особой благодати для влюблённых, которые обрели друг друга и вступают в брак, день чествования супругов, проживших вместе не один десяток лет, день, когда говорят о семье, любви и верности», - сказал в своей речи Высокопреосвященный митрополит Иоанн.


Семейное торжество продолжалось весь день. Для жителей и гостей Мурома выступали лучшие творческие коллективы области. Среди участников концерта блистал и семейный ансамбль Ковиных. Евгений – руководитель муниципального духового оркестра, его жена Инна – преподаватель музыкальной школы, и их дети Александр и Эльвира, великолепно исполнили вместе сложную и необычайно красивую джазовую композицию композитора Кенни Дорхема, безоговорочно завоевав сердца публики и даже получив благодарность митрополита Иоанна.

675eaa2f2627017bbfbee009d92e524f

794b796a3e95a0d9e329f22f839b3710

Икона дня

Новости