DSC07789

Благочинный протоиерей Андрей Колесников принял участие в общешкольном родительском собрании, прошедшем на минувшей неделе в Грайворонской средней школе с углубленным изучением углубленных предметов. Он рассказал родителям школьников о духовной безопасности в аспекте жизни семьи воспитания детей. В современном мире, в котором голос традиционных религий бывает не всеми услышан, есть опасность попасть в капкан тоталитарных сект. И об этом следует всегда помнить.

 Отец Андрей беседу начал с того, что спросил присутствующих, как понимают они духовную безопасность. Постепенно перешли к вопросу веры, религии.
Дальше было отмечено, что существуют не только верования как формы общения с Высшим, с Богом, но и изощренный обман верующих, когда верой только прикрываются в корыстных целях. Истинная же цель — это власть и деньги, сбор огромных пожертвований, демонизация общественного сознания. А средствами её достижения являются всевозможные СМИ с их тлетворными мультимедийными продуктами, интернет и соцсети с их вредоносными группами и даже маркетинговые уловки супермаркетов, пропагандирующими бессмысленное собирание наклеек, «троллей» и прочего. А еще подмена исконных русских традиций чуждыми и чужими. Пример тому повальное празднование Хеллоуина и Дня святого Валентина, противоречащих отечественной культуре и национальному миропониманию, основанному на православии. Для наглядности в своем выступлении отец Андрей постоянно приводил примеры из жизни, факты из самых последних новостей.

Икона дня

Новости