imageXJRIV55H

Широко и торжественно отметили грайворонцы 28-ую годовщину со дня возрождения Грайворонского района. Этот день ежегодно становится неким рубежом в жизни района, истории его развития. Вот почему готовятся к нему грайворонцы с особым тщанием, демонстрируя все его достижения в работе, искусстве и культуре.

 И на этот раз предметом особой гордости стала расположенная в фойе кинотеатра «Космос» фотовыставка «Знаменитые люди Грайворонского района». Подготовили ее сотрудники библиотеки имени А. С. Пушкина и Грайворонского краеведческого музея.
Праздничным караваем при входе во второе фойе угощали всех гостей праздника участники знаменитого ансамбля «Мила-Лада». Вызвали глубокий интерес фотовыставки А. И. Карпенко, управлений образования и здравоохранения, а также фотоработы, посвященные деятельности Духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа Белгородского.
Праздничное мероприятие открылось демонстрацией фильма о Грайворонском районе. На экране промелькнули 28 лет жизни района. Фильм запечатлел лица наших земляков, знаменательные события нашей жизни. Невольное чувство гордости за своих земляков охватывает, когда видишь, сколько сделано нашими замечательными людьми, которые своим трудом и добрыми делами вершат историю. И делают все это для того, чтобы потомки с уважением и почтением относились к родной земле.
Праздничное мероприятие открыли первый глава администрации возрожденного Грайворонского района Дмитрий Васильевич Худаев и ныне действующий глава Геннадий Иванович Бондарев.
Первым взял слово Почетный гражданин Грайворонского района, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Белгородской области Д. В. Худаев:
«Дорогие грайворонцы! Горячо и сердечно поздравляю вас с 28-ой годовщиной со дня возрождения района! С многими из тех, кто сидит сегодня в зале, мы начинали работу по его развитию в новом, самостоятельном статусе. Было трудно, но многое из задуманного все же получилось. Я благодарен судьбе, что годы своего становления как руководителя прожил в Грайворонском районе..
Хочу отметить главные достоинства района, его богатые земли и замечательные традиции. Но его главная ценность – это люди, способные во славу своей малой родины вершить великие дела.
Каждый из нас, руководивших районом на протяжении 28 лет, сделал все, что было в его силах, для развития и процветания Грайворонщины. Сегодня руководство района возглавляет Геннадий Иванович Бондарев, опытный руководитель, замечательный хозяйственник. Считаю, что грайворонцам повезло с выбором главы. А потому выражаю уверенность, что все вы будете его поддерживать, совместно трудиться на благо района.
Желаю всем добра, процветания и чтобы Грайворонский район стал одним из лучших в Белгородской области».
Затем слово для приветствия взял Геннадий Иванович Бондарев:
«28 лет назад, будучи инструктором Борисовского райкома партии, я и предполагать не мог, что Грайворонский куст, руководимый мной, станет самостоятельным районом, а я, спустя немало лет, возглавляю его. Но дух особого патриотизма грайворонцев я ощутил уже тогда. И, поверьте мне, он сохранился и по сегодняшний день. Работая вместе, принимая во внимание интересы грайворонцев и их устремления, мы сделаем все для того, чтобы этот настрой был направлен на созидание.
Я хочу поблагодарить членов инициативной группы за гражданское мужество и воспринять от них ту настойчивость, жизнелюбие, патриотизм, которые позволили добиться того, что все мы сегодня живем не в грайворонской зоне, а в самостоятельном, с поступательно развивающимся экономическим потенциалом районе.
Я желаю всем крепчайшего здоровья, процветания, и обещаю, что мы будем работать с вами честно, целеустремленно и на благо всех наших жителей».
А затем на сцену поднялись те, кому район обязан своим вторым рождением: А. П. Федорова, В. Г. Беспалов, Ю. А. Светцов, А. Н. Бражник, Н. А. Черверикова, Л. Д. Михайлюкова, Г. Ф. Ляпин и З. П. Сердюк. Им были вручены цветы и подарки.
От лица членов инициативной группы к присутствующим в зале обратилась Ангелина Петровна Федорова.
Обратившись к недавнему прошлому, активный участник событий 28-летней давности и их очевидец, она рассказала о событиях и людях, их вершивших. Ангелина Петровна отметила, что вряд ли успех был бы достигнут, если бы не широкая поддержка всех грайворонцев.
- Сегодня я благодарна руководству района за память об этом событии. Впереди у нас годы, наполненные созиданием. И я желаю всем любить людей, любить свой край, помогать власти по мере сил и возможностей, чтобы сделать наш район процветающим.
Для слов поздравления и приветствия на сцену поднялся председатель Муниципального совета Грайворонского района И. И. Олейник. Он поздравил присутствующих с 28-летием района, пожелал всем добра, счастья, удачи во всем.
Присутствующие в зале почетные гости: заместитель председателя областной Думы, член комитета по законодательству и местному самоуправлению Сергей Александрович Литвинов, депутат Белгородской областной Думы, генеральный директор АО «Корпорация «Развитие» Михаил Александрович Савченко и глава администрации Краснояружского района Валерий Николаевич Бурба от всей души тепло поздравили грайворонцев с годовщиной знаменательного события и пожелали успехов в дальнейшем развитии района.
Поздравил грайворонцев и Благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников.
Прекрасным подарком грайворонцам стал праздничный концерт, в котором удалось блеснуть вокалистам и танцорам, музыкантам-исполнителям. Артисты поразили зрителей высоким исполнительским даром, в очередной раз доказав, что им по силам любой качественно новый уровень.

DSC 4192imageimage4QJAHVVOimage7TWW0792image51TJPHTEimageELL400WXimage53CYAXECimageILE63PRH

Икона дня

Новости