image3A4PPJFN

Святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия вспоминали 24 мая во всем мире. В этот день благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников принял участие в заседании клуба пожилых людей «Благовест», который действует при сельском клубе села Замостье.

 Пришедшие на встречу с ним сельчане узнали о том, что эти святые составили славянскую азбуку, перевели с греческого на славянский язык несколько богослужебных книг, в том числе, избранные чтения из Евангелия, апостольские послания и Псалтырь, что способствовало введению и распространению славянского богослужения.
«Этот праздник объединяет всех славян. Мы вместе с нашими братьями по всему миру на одном языке говорим, молимся и читаем. Праздник этот заслуживает особого внимания – об этом свидетельствует признание его церковно-государственным, общенациональным торжеством нашего Отечества. – обратился к собравшимся замостянам отец Андрей. - Все должны быть благодарны святым Кириллу и Мефодию, давшим нам единомыслие, единое слово, единое понятие о тех высоких истинах, которые нам вещают о Боге и о культуре всех народов земли. Потому что славяне живут во всех уголках земного шара, и там везде звучит славянская речь – так что братья Кирилл и Мефодий являются своего рода вселенскими просветителям».
Затем все стали задавать благочинному интересующие их вопросы – о церковных праздниках и традициях, о сути Евангелия, вере и суевериях, а также об истории православия на Руси.

imageERE1V9W5

Икона дня

Новости