12a26defe045dd89519c4ce5f938bbbe

Конкурс «Крепка семья – крепка Россия» был учрежден по инициативе губернатора Евгения Савченко. Традиционно он проводится один раз в два года. 2018 год стал юбилейным – конкурс проходит в 15-й раз. Главная его цель, как и в былые годы, – популяризация семейных ценностей. Кроме того, на этот раз акция проходит под знаком 65-летия со дня образования Белгородской области.

 В конкурсе участвовали 8 белгородских семей, которые по праву могут считаться примером для подражания. Это Молчановы из Борисовского района, Филоновы из Грайворонского района, Сергеевы из Ивнянского района, Пономаревы из Краснояружского района, Дукины из Прохоровского района, Алейниковы из Ракитянского района, Макаренко из Ровеньского района и семья Вербенко из Яковлевского района.
С теплыми словами приветствия к лучшим семьям региона обратился глава администрации Грайворонского района Геннадий Бондарев. На благое дело их благословил благочинный Грайворонского округа церквей протоиерей Андрей Колесников.
В этом году Грайворонскоий район представляла семья Филоновых Алексея Александровича и Нины Владимировны из села Мокрой Орловки. Супруги вмести 21 год.
Семья Филоновых творческая. Оба супруга работают в модельном Доме культуре, воспитывают пятеро детей: Ивана, Анастасию, Юлию, Дарью, Михаила. Все дети занимаются творчеством, имеют разносторонние интересы, их достижения отмечены многочисленными грамотами. На семью их более 130.
По мнению жюри, победу одержала семья Сергеевых Александра Вячеславовича и Натальи Евгеньевны из Ивнянского района. В их семье воспитываются семеро детей. Супруги имеют Благодарность главы администрации района, награждены грамотой Победителя конкурса на звание «Лучший дом» и еще ряд наград. Они получили путевку на участие в финальном этапе областной акции «Крепка семья - крепка Россия», которая пройдет 15 мая в Белгороде.

8226ef19569e31c080279559f0f4b4a2c149b5969ac91a288bf54aba452ea5f4

Икона дня

Новости