YmkyyzObtI0

В конце сентября в Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского в городе Грайвороне состоялась очередная встреча любителей искусства «На перекрёстке духовности».


Литературно-музыкальная гостиная для взрослых и детей работает уже четвёртый год. Изначально её задачей было и остаётся поныне духовно-культурное просвещение. Поэтому её учредителями стали в своё время управление культуры, грайворонское благочиние, редакция газеты «Родной край» при участии управления образования.


Для каждой встречи её участники самостоятельно выбирают интересующую их тему, рассматривая во взаимосвязи и взаимовлиянии вопросы литературного, музыкального и художественного творчества с духовным просвещением. А помогают им в этом благочинный грайворонского округа церквей протоиерей отец Андрей Колесников и сотрудник редакции газеты «Родной край» Стелла Томчак. Художественное оформление встречи лежит на коллективе Добросельского дома культуры. Глубокое эмоциональное воздействие оказывают на слушателей вокал Тамары Бобылевой, Инны Чмыхиной, Алексея Туренко, Людмилы Сулим. Интересный видеоряд подготавливает из отрывков художественных, документальных фильмов и театральных спектаклей оператор ДК Станислав Чмыхин. И, конечно же, звучат на встречах одухотворённые истинным православием речи отца Андрея.


Судя по тому, что у «Перекрёстка духовности» есть своя постоянная аудитория, и к ней присоединяются всякий раз новые любители художественного творчества, такие встречи грайворонской публике необходимы. Надо сказать, что и встречают своих гостей в Духовно-просветительском центре всегда радушно и приветливо, за столом, накрытым к чаю.


Вот и на этот раз сентябрьская встреча собрала любителей творчества писателя, актёра и режиссёра Василия Макаровича Шукшина. Гостиную посетил и выступил в ней со своим словом протоиерей отец Андрей Гапоненко. Помимо ставших традиционными видео и художественных концертных номеров, в исполнении преподавателя грайворонской Детской школы искусств Натальи Фатеевой прозвучал рассказ Василия Шукшина «Письмо». На глазах изумлённой публики исполнительница преобразилась в деревенскую старушку, пишущую письмо своей городской дочери.


В ходе встречи прозвучали любимые песни Шукшина: «Калина красная», «Миленький ты мой, были просмотрены отрывки из документальных фильмов о писателе, о храме Покрова Богородицы на Нерли, отрывки из фильмов «Печки – лавочки», «Простая история», «Живёт такой парень» и «Калина красная».
Следующая встреча «На перекрёстке духовности» состоится 20 ноября и посвящена она будет творчеству Юрия Визбора.
ugPTpoJ8FQ0

xFHIXyclm3I

LrDPWDDMv5A

myrFJKXE7So

rbVLMcfxgn8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Икона дня

Новости