яч111

Акция прошла в рамках реализации областной программы «Зелёная столица».Казаки общества «Преображенское» высадили 200 саженцев элитного сорта деревьев красного дуба на территории города Грайворона. Число молодых саженцев соответствует числу участников общества и членов их семей.

Духовник казаков, иерей Георгий Караповский, благословил участников на доброе дело и вместе с ними принял непосредственное участие в посадке деревьев. Аллея расположилась на окраине нового жилого комплекса города Грайворона, посёлка «Северный», соедининяясь с многолетней дубравой. Она станет прекрасной естественной защитой жилых домов от снега и ветра, насытит воздух кислородом и украсит территорию города.

«Мы рады потрудиться на благо родного города и внести личный вклад в улучшение его экологической обстановки. Наша задача состоит не только в том, чтобы высадить саженцы. Мы будем постоянно курировать рост молодых деревьев: поливать, защищать и ремонтировать посадку», — сказал атаман Грайворонского хуторского казачьего общества «Преображенское» Владимир Краснокутский.

По словам Владимира Краснокутского, высадка первой дубравы — начало большой и серьёзной работы. Аналогичные посадки появятся на тех территориях округа, где проживают члены казачьего общества. А это сёла: Головчино, Гора-Подол, Мокрая Орловка, Безымено и другие.

Икона дня

Новости