DSC 0112

Современные казаки, строго следуя традициям предков, активно участвуют в церковной жизни. Так, на богослужениях в Преображенском храме с. Головчино они присутствуют очень часто, особенно в праздничные дни, во время поста. Ведь православие – это религия, с которой судьба казачества связана вот уже второе тысячелетие. "Православный" и "казак" испокон веков были тождественными понятиями. Казачество заявляло о себе как об оплоте Православия и защитнике христианского мира.

 «Казаки всегда молились, отправляясь в поход, и служили благодарственные молебны по возвращению из него. Молились в минуты опасности и радости и смысл бытия видели в служении Богу и Отечеству», - рассказывает настоятель храма иерей Георгий Караповский.

Надо отметить, что участие в жизни прихода не ограничивается сугубо богослужебными рамками. Казаки откликаются на все нужды храма, помогают в наведении порядка на его территории. Недавно они провели большой субботник, вырубив старые ветки деревьев и кустарники, убрав мусор, накопившийся за зиму, выполнив работы по благоустройству двора храма.

DSC 0098

Икона дня

Новости