IMG-20190720-WA0012

Юные козинцы – воспитанники воскресной школы местного храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослов были участниками православного летнего лагеря «Доброград». Это совместный проект двух церковных приходов – сел Козинка Грайворонского благочиния и Шопино Яковлевского благочиния, который существует уже второй год подряд.

 Местом проведения лагеря, по доброй традиции, был выбран очень живописное уголок соседнего Борисовского района – берег реки Ворсклы, где и разместились палатки для проживания его участников. Духовно окормляли лагерь настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Шопино иеромонах Ефрем (Марковский) и настоятель храма Иоанна Богослова села Козинка иерей Геннадий Заводовский.


Работу лагеря началась с импровизированного концерта. А затем на протяжении всех дней проведения лагеря действовала «Ремесленная мастерская», где дети выполняли различные творческие задания: мастерили корзиночки, самодельные игрушки, поделки из природных материалов и многое другое. Они начинали свой день с молитвы и физзарядки, изучали Священное Писание занимались спортом, ходили на экскурсию в знаменитый Борисовский Тихвинский женский монастырь, участвовали в увлекательных квестах и конкурсах, слушали интересные лекции по храмовому зодчеству, готовили еду на костре, много купались в реке и загорали.
«Лагерь «Доброград» выполнил свою главную задачу: время мы провели с добром и пользой. Все наши ребята вернулись из лагеря с массой положительных эмоций и впечатлений от этих прекрасных дней, наполненных дружеским общением, молитвой, единением душ, новыми знаниями. С нетерпением будут ждать следующего лета», - сказал отец Геннадий.

Икона дня

Новости