Леденящий душу ужас

Леденящий душу ужас, чувство безысходной скорби, отчаянья – всё это сейчас испытывает вся Белгородчина, каждый её житель, узнав о страшном злодеянии, произошедшем 22 апреля в областном центре.
Народным мемориалом стало не только место трагедии, где безумный убийца расстрелял 6 ни в чём не повинных человек, среди которых 2 детей – девочки 14 и 16 лет. Отныне таким мемориалом являются и наши сердца, полные боли и молитвенного сострадания.

24 апреля, в день траура по погибшим, во всех храмах области прошли панихиды. Главы Белгородской и Старооскольской метрополии Высокопреосвященнейший Иоанн и Губкинской и Грайворонской епархии Преосвященнейший Софроний выразили искреннее соболезнования семьям убитых земляков. Митрополит Иоанн, в частности, сказал: «Семья Святого Белогорья скорбит сегодня, потому что все мы прощаемся с теми, кто ушёл из жизни от рук человека, одержимого злом. Нам нужно молится, чтобы Господь простил вольные и невольные прегрешения всем, кто безвинно ушел из земного мира».
Панихиды были отслужены и в храмах Грайворонского благочиния. В Свято-Никольском соборном храме г.Грайворона заупокойную литию совершил благочинный иерей Андрей Коллесников в сослужении клирика Сергия Стеца. Красной нитью в проповеди отца Андрея прошла мысль о том, что случившиеся – это повод всем нам задуматься о смысле и сущности бытия, о том, что и мы, как христиане, должны противостоять злу, которое стало жестокой реальностью нашей жизни, а не сюжетом американского боевика. Противостоять своей верой, молитвой, своими добрыми делами и неравнодушием ко всему происходящему вокруг.

 

Икона дня

Новости