DSC 3460

В культурной жизни нашего города заседания православного чайного клуба «Артос», проходящие в Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского, давно являются доброй традицией, событием очень радостным и долгожданным. Вот уже 10 лет он радушно собирает под своим благотворным началом всех тех, кто жаждет пищи духовной, чего-то светлого и возвышенного, теплоты и искренности человеческого общения.

 Именно для этого и был создан в свое время клуб «Артос», который 28 сентября начал очередной сезон своей деятельности. Первая встреча посвящалась большому, почитаемому в народе церковному празднику – Дню святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, которые носят имена главных христианских добродетелей и поэтому близки и дороги каждому из нас. Их память молитвенно совершается верующими 30 сентября.
Все собрались в уютном трапезном зале за красиво сервированными столиками с угощением – пирогами, сладостями и ароматным чаем.
Прологом мероприятия послужила, как полагается по православному обычаю, общая молитва.
Гостей тепло поприветствовал руководитель клуба, его хозяин – директор Духовно-просветительского центра, благочинный Грайворонского округа церквей, настоятель Свято-Никольского соборного храма протоиерей Андрей Колесников, от всей души поздравивший гостей и, как всегда, красноречиво и проникновенно рассказавший об истории и смысле праздника, о том, что для человека значат и как спасают вера, надежда и любовь.
К поздравлениям благочинного присоединился и развил эту тему духовник воскресной школы, настоятель Покровского храма с. Смородино протоиерей Алексей Корчевский, коснувшись роли женщин в жизни Церкви, семьи и общества на протяжении всех времён.
Затем преподаватель Центра Е.И. Черкашина поведала присутствующим о праведном житии святых мучениц, их духовном подвиге и канонизации.
Также были показан тематические слайды и видеофильмы.
Кульминацией мероприятия стало чествование верных, добрых друзей Духовно-просветительского центра, самых активных прихожан, самозабвенно и усердно служащих своему храму и Православной Церкви, в целом, своим ближним, своей малой родине. Им были вручены благодарственные грамоты от Грайворонского благочиния.
Затем всех, кто посетил первое в этом году заседание православного чайного клуба «Артос», ждал замечательный музыкальный подарок – концерт самобытного мужского вокального коллектива «Ребята деревенские» Добросельского Дома культуры.

DSC 3468DSC 3486DSC 3497

Икона дня

Новости