DSC 8179

Духовно-просветительский центр во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона тесно и плодотворно сотрудничает с аналогичными православными учреждениями Белгородской области. Это и дружеское общение, и культурный обмен, и учебно-методическое взаимодействие.

 Так, на минувшей неделе г. Грайворон посетили воспитанники и преподаватели воскресной школы Свято-Преображенского кафедрального собора г. Белгорода. В Духовно-просветительском центре их встретили тепло и радушно, провели им интересную обзорную экскурсию с показом всех существующих направлений, всего наработанного и достигнутого.
Очень понравилась гостям обширная и содержательная экспозиция церковно-краеведческого музея, кропотливо, по крупицам, с большой любовью собранная педагогами Духовно-просветительского центра, настоящими энтузиастами своего дела. Здесь можно увидеть уникальные богослужебные книги, изданные в прошлом и даже позапрошлом веках, церковную утварь, разнообразные иконы, старинные фотографии храмов, макеты храмов.
Самое главное, ради чего сюда ехали белгородцы - это, конечно же, воочию увидеть места, непосредственно связанные с последними страницами жизни и блаженного упокоении святителя Иоасафа Белгородского, величайшего светоча и подвижника православной веры. Ведь в Грайвороне кажется, все насквозь пронизано той необычайной атмосферой, тем благодатным духом, которые окружали его в свое время.
Ощутить это своей душой очень важно для любого истинно православного человека. Поэтому в часовне святителя Иоасафа Белгородского было совершено чтение акафиста небесному покровителю Святого Белогорья. А заключительным аккордом дружеского визита стало чаепитие и совместная фотография на память.

Икона дня

Новости