DSC 0215

Весь пасхальный период, наступающая сразу после Светлого Христова Воскресения – это совершенно необыкновенное, удивительное время - радостное, наполненное самыми добрыми, возвышенными чувствами и яркими, интересными событиями.

Так, уже традиционно, каждый год, все школьники и учителя с нетерпением ожидают не только саму Пасху, но и то, что с ней неизменно связано – возможность выразить себя в созидательных, богоугодных делах, творчестве, посвященном этому «празднику праздников». А затем продемонстрировать их плоды, блеснуть своими талантами и умениями на районном фестивале, который так и называется - «Пасха Красная».

В нынешнем году ликующее благовестие «Христос Воскресе!» прозвучало в районном Дворце культуры и спорта, а общепринятым «Воистину Воскресе!» ответили учащиеся общеобразовательных учреждений района и многочисленные гости праздника.

Немудрено, что в зале, как говорится, было яблоку негде упасть, ведь ощущение праздника витало в воздухе, вместе с упоительными ароматами свежей выпечки, щедро сдобренной ванилью, и волнующими пасхальными песнопениями.

Тепло и сердечно поздравил всех присутствующих благочинный Грайворонского округа церквей, настоятель Свято-Никольского храма города Грайворона отец Андрей Колесников, который, как полагается, совершил торжественный молебен и благословил участников фестиваля.

Без преувеличения, от всего, что было на экспозиции, на столах, разбегались глаза и захватывало дух. В каждом блюде, каждой поделке чувствовались и старание, и доброта, щедрость души, и, конечно же, творческий подход, фантазия. Представленных в фестивальных рамках направлений было великое множество. Это хлебосольная пасхальная кулинария с ее сдобными куличами, творожными пасхами, крашеными и расписными яйцами. На стендах декоративно-прикладного и изобразительного творчества можно было увидеть настоящие шедевры, выполненные в техниках бисероплетения, художественной росписи, вязания, вышивки, декупажа, оригами, резьбы по дереву. Кроме того, восхищали всех мастерски сделанные золотыми руками юных умельцев макеты храмов и часовен, великолепные фотоработы, рисунки.

Авторы лучших из них, покоривших и жюри, и публику, удостоены заслуженных наград и признания. Организаторами ежегодного районного фестиваля «Пасха Красная» выступили управление образования Грайворонского района и Центр детского творчества города Грайворона.

 

Икона дня

Новости