IMG 0007

19 декабря, в День памяти святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, Свято-Никольский соборный храм г. Грайворона широко и благоговейно отметил свой престольный праздник.

 И накануне вечером, во время всенощного бдения, и на праздничной Божественной литургии в храме было особенно многолюдно. Тем более, что праздник в этот раз выдался особенный, можно сказать, двойной: утром богослужение возглавил епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, а сослужили ему благочинный протоиерей Андрей Колесников и представители местного духовенства.
Состоялся также крестный ход с иконой Святителя Николая и церковными хоругвями. По доброй церковной традиции, был совершен чин водосвятия.
Обращаясь к пастве с проповедью, настоятель храма, благочинный протоиерей Андрей Колесников, в частности, сказал: " Мы можем помолиться святителю Николаю, можем попросить у него помощи и заступничества, рассказать ему то, что не расскажем никому другому, и он нас услышит, его молитва за каждого из нас никогда не прекратится. Так будем же не только прославлять этого угодника Божия, но и брать пример с него в подвиге любви, видя в каждом человеке образ Божий и реально помогая своим близким."
А владыка Софроний по окончании богослужения обратился с архипастырским словом к прихожанам, в котором от всей души поздравил всех с престольным праздником. А затем архиерей торжественно вручил отцу Андрею за большие заслуги Патриаршую юбилейную медаль Русской Православной Церкви "100-летие восстановления Патриаршества".
Завершением всему стала праздничная трапеза для прихожан, которая была накрыта прямо в храме.
В этот праздничный день владыка Софроний посетил также с. Дроновку, где ознакомился с ходом строительства храма святителя Николая, которое уже близится к
А закладной камень под будущий храм был освящен в ноябре 2015 года.

IMG 0010IMG 0011IMG 0025

Икона дня

Новости