DSC 0085

Удивительная святыня русского севера – Крест-мощевик с частицей Ризы Господней прибыла в благословенные Богом дни Великого поста в храмы Губкинской и Грайворонской епархии.

 Это одна из самых почитаемых и прославленных святынь Архангельской епархии. Частица Ризы Господней находится в центре креста. По его граням помещены частицы мощей более 20 святых. В том числе таких прославленных, как преподобные Иоанн Златоуст и Иоанн Дамаскин, великомученик Георгий Победоносец, великомученик и целитель Пантелеимон.
Первыми, кому посчастливилось лицезреть святыню, стали прихожане Свято-Никольского соборного храма г. Грайворона. В город Крест-мощевик прибыл во второй половине дня 31 марта. Верующие встречали святыню у входа в храм. Люди держали в руках свечи, подходили и прикладывались к кресту, и молитвенно испрашивали у Господа Бога самое важное, дорогое для себя и своих ближних. В течение всего вечера поклониться святыне шли люди разных возрастов. Молодые мамы несли на руках младенцев, чтобы приложить своих чад к частичкам мощей святых.
– Сегодня в нашем храме находится Крест-мощевик с частицей Ризы Господней – рассказал настоятель, благочинный протоиерей Андрей Колесников. – Во время Великого поста было принято решение провести Крест-мощевик по ряду епархий нашей страны для укрепления православной веры.. Отрадно, что у грайворонцев появилась такая возможность - приложиться к этой святыне, попросить помощи Божией в подкреплении духовных и физических сил во время Великого поста.

B9V9aJ84bWgDSC 0048DSC 0072DSC 0089DSC 0075

Икона дня

Новости