P1020948

В минувший четверг в Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона православный чайный клуб «Артос» снова встречал своих дорогих и желанных гостей.

 Как всегда, заседание, клуба получилось интересным и содержательным. Программа в этот раз была посвящена празднику святого апостола Андрея Первозванного, отмечаемому Православной Церковью 13 декабря. К слову сказать, что это еще и День Ангела благочинного протоиерея Андрея Колесникова – радушного хозяина и бессменного ведущего клуба, с чем его сердечно поздравили все собравшиеся.
Затем отец Андрей рассказал об этом одном из 12 апостолов, последовавшим за Христом первым, о житии особо почитаемого народом святого, который, по преданию, проповедовал на причерноморских землях за тысячу лет до Крещения Руси. Узнали они и об ордене Андрея Первозванного, который стал высшим орденом государства, и о флаге с Андреевским крестом, до сих пор осеняющим военный флот России.
Аудитория клуба по-достоинству оценила продемонстрированные видеоролики о святом апостоле, песни православных бардов, посвященные ему.
Кроме того, в программе клубной встречи были викторина об апостолах Христовой веры, а также чтение Евангелия с последующим его толкованием. Конечно же, был и горячий душистый чай со сладостями, который создавал неповторимую атмосферу тепла, уюта и душевного общения.

P1020943P1020950P1020944

Икона дня

Новости