иии

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ О ГОСПОДЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

С великой радостью поздравляю всех вас с Рождеством Христовым! В эти дни наша святая Православная Церковь торжественно празднует величайшее событие – пришествие в мир Богомладенца Христа. «Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин. 1, 14). Рождество Христово, пришествие в мир Спасителя – это высшая степень проявления любви Бога ко всему человеческому роду.


Богомладенец Христос родился в мир, чтобы мы с вами возродились для вечности! Возрастая в вере, можно обрести вечность с Богом. Благодать Божия освящает души людские, и они наполняются даром Божественной любви, люди преображаются, преодолевая пагубный греховный эгоизм, и на земле наступает мир. В сердце, в душе человека, которым воспринят Богомладенец Христос, будет вечный благодатный мир.
По слову святителя Амвросия Медиоланского, Господь «не требует от нас великолепия одежд, не смотрит на украшения тела, но зрит на сердце служащих Ему, не дивится блеску тленного пояса, но восхищается целомудрием. Кто искренне любит Христа, пусть украсит себя соблюдением заповедей. Итак, очистим совесть, освятим дух, и в чистоте и непорочности станем встречать Рождество Христово».
В нынешнем году все мы, все народы Земли проходят через особые испытания. Губительное поветрие распространилось по всему миру, достигнув пределов и наших стран. Однако нам, православным христианам, не должно унывать или отчаиваться в этих сложных обстоятельствах, а тем более поддаваться унынию и панике. Верим, что Родившийся Спаситель не оставит нас и ниспошлет нам твердость и мужество для непоколебимого стояния в вере и спасительного прохождения земного пути к жизни вечной.
Дорогие мои земляки! Сердечно поздравляю вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова и наступившим новым 2021 годом! Молитвенно желаю всем духовной радости, мира, благополучия и помощи Божией. Благодать и радость праздника Рождества Христова да пребывают со всеми нами!

мм

Икона дня

Новости