aBFPIbzKoQs

Грайворонское благочиние активно окормляет социальные учреждения Грайворонского церковного благочиния, заботясь о том, чтобы проживающие в них не были оторваны от реальной церковной жизни с её праздниками, требами и таинствами. Так, накануне Светлой Пасхи, в Великую Субботу, получатели услуг психоневрологического интерната имели возможность, как и все православные христиане, освятить пасхальные куличи, испеченные, кстати, собственноручно. Этому кулинарному мастерству их обучили на занятиях кружка по домоводству «Хозяюшка», созданного для социальной адаптации и реабилитации этих людей с непростой судьбой и ограничениями здоровья.

 Молебен и чин освящения куличей совершил иерей Виктор Белозерских, духовник психоневрологического интерната. К своим подопечным присоединились в молитве и его сотрудники, медперсонал.

А на следующий день, в день Святой Пасхи Христовой, все они уже встречали Благодатный огонь, который отец Виктор им доставил в сопровождении помощника благочинного по работе с молодежью Марины Карчевской, помощника благочинного по социальной работе Натальи Поляковой и специалиста ЦМИ Марины Печерской.

0iV8TremHNc

968 TMKdNOQ

Икона дня

Новости