ммм

30 сентября православный мир отметит День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. По традиции, в Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского прошло мероприятие, приуроченное к этому празднику.

Собравшихся в зале, за столиками с чаем и сладостями, поприветствовал и поздравил благочинный протоиерей Андрей Колесников. Он поведал о том, что история праздника берет свое начало во II веке. Будущие святые мученицы Вера, Надежда, Любовь и матерь их София проживали в Риме. Девушки воспитывались в христианской вере, когда государство жестко избавлялось от верующих.

Вскоре власти узнали о религиозности девочек и казнили их на глазах у матери. В скором времени погибла и София на могилах своих дочерей.

«Прошло время, и о великих мученицах узнали многие, и Церковь провозгласила их святыми, а молитвы к ним поистине чудодейственны», - сказал отец Андрей.

Программа праздника была насыщенной и разнообразной. Его гости с удовольствием посмотрели интересные видеосюжеты православной тематики, ответили на вопросы викторины, а музыкальный подарок для них подготовили самодеятельные артисты Дунайского СМДК – народный вокальный ансамбль «Околица» под управлением Сергея Меркулова.

бб

ччч

111

ииииии

IMG 8772

222

 

 

 

 

Икона дня

Новости