IMG 20190214 081310 1

По благословению епископа Софрония, в Грайворонском благочинии пребывал ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской.

13 февраля 2019 года ковчег был доставлен в храм Спаса Нерукотворного с. Головчино. Несмотря на вечер, этого важного события в храме ожидали прихожане. Это уже второй раз, когда святая блаженная Матрона посещает наш храм. По такому случаю, был отслужен молебен, и многие уже сейчас смогли приложиться к святыне.

14 февраля с раннего утра люди стали собираться в храме, где настоятель игумен Иоасаф отслужил молебен с чтением акафиста. Настоятель произнес проповедь, в которой поблагодарил святую старицу за молитвенное предстательство за всех.

В 12 часов отец Иоасаф с ковчегом отправился в начальную и среднею школы с. Головчино, где преподаватели и учащиеся приложились к мощам Матушки Матренушки. Ковчег был пронесен по всем классам школы, а затем, по возвращению в храм, до 19 часов народ шел для поклонения.

Затем ковчег был передан в храм Рождество Пресвятой Богородицы с. Безымено. Настоятель и прихожане под звон колоколов проводили ковчег святой блаженной Матрены Московской.Выражаем глубокую благодарность нашему дорогому епископу Губкинскому и Грайворонскому Софронию и благочинному протоиерею Андрею Колесникову за это великое доброе дело для нашего прихода. Все жители села Головчино сердечно благодарят и желают им многая и благая лета.

 

 

Икона дня

Новости