RsJAsObqt8Y

Престольный или храмовый праздник в православии – это особый церковный праздник, посвященный почитанию святых покровителей местных храмов и их пределов.
В с. Козинке ранним утром 9 октября прихожане храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова собрались на праздничную литургию, которую возглавил старейший священник Грайворонского благочиния - митрофорный протоиерей Димитрий Исаев. Сослужили ему благочинный протоиерей Андрей Колесников, настоятель храма иерей Никита Паховов, иеромонах Спиридон (Черкашин), а также гость с Украины – архимандрит Иустин (Скоромный).

 В своей проникновенной проповеди отец Димитрий рассказал о жизни и деяниях апостола Иоанна – автора одного из четырех Евангелий и «Откровения Иоанна Богослова» или «Апокалипсиса». Иоанна называли «возлюбленным учеником» Иисуса, он стал свидетелем великих чудес, творимых Спасителем, именно ему Сын Божий поручил заботиться о Деве Марии.
Согласно христианскому канону, Иоанн Богослов был единственным из апостолов, кто дожил до преклонного возраста и умер естественной смертью. До своих последних дней он продолжал проповедовать, и заповедал всем христианам любить Господа и друг друга.
А благочинный протоиерей Андрей Колесников от души поздравил всех с праздником и пожелал и духовенству, и прихожанам обильных щедрот от Бога и земного благоденствия на долгие годы. Он поблагодарил всех, кто принимал и продолжает принимать участие в реконструкции и возрождении храма и активно участвует в жизни прихода.
Верующие прошли крестным ходом с иконами и хоругвями, среди обычных прихожан были и попечители храма: это предприниматели и хозяйственники Сергей Лофицкий, Леонид Харченко, Виктор Череватенко, благодаря которым уже заменена кровля, воссоздаются десять оригинальных луковичных куполков, украшающих крышу.
А завершился престольный
праздник традиционной трапезой для всех прихожан и гостей храма.

I1WUBFJ5LRgimage17BLQ08Aimageм

Икона дня

Новости