12

Дорогие друзья,, сегодня я расскажу вам про Покровский храм в с. Смородино. Этот храм для многих стал родным и для меня тоже, потому что там служит мой папа - священник Алексей Корчевский.

В этом храме крестили меня и моих братьев и сестёр.

 

Эта церковь построили в 1801 году, и изначально она была деревянной. На территории храма находились церковный дом и начальная школа с четырёхлетним курсом обучения. В школе преподавали русский язык и чистописание, арифметику в простейшем изложении, Закон

Деревянный храм стал ветхим, и было принято решение на его месте построить каменный. Воздвигнутая на средства прихожан в 1912 году каменная церковь получила своё название в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Позже этот храм был закрыт, и в нём находился зерносклад, а потом - школьный спортзал. В 1999 году храм, наконец, возвратили Церкви. Одновременно были возобновлены богослужения, началась работа по восстановлению храма. Храм снова стал душой села, центром духовного притяжения. На протяжение многих лет в храме звучит молитва, совершаются Таинства. Всё это свидетельствует о жизни прихода и села.

Богородица своим Покровом покрывает всех жителей от различных бед и предстательствует перед Богом о спасении всех. Двери храма всегда открыты для всех ищущих спасения. Мы всегда ждём всех в гости!

Подготовила Корчевская Анастасия,14 лет.

Икона дня

Новости