IMG 4038

 Одним из постоянно реализуемых направлений просветительской деятельности районного Центра семьи является работа по популяризации семейных ценностей и отношений среди школьников – тех, кому только предстоит стать добропорядочными супругами, отцами и матерями, носителями традиций и духовности для грядущих поколений.

 Именно такова цель видеолектория под названием «Духовно-нравственное воспитание будущего семьянина», который проводится уже не первый год – каждый раз для новой аудитории, старшеклассников общеобразовательных учреждений района.
Так, 30 января на базе Духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа Белгородского г. Грайворона состоялось очередное мероприятие из этого цикла. Темой обсуждения были вредные пристрастия и пороки, злоупотребления и грехи, которые являются, по сути, понятиями взаимосвязанными и проистекающими друг из друга. Ведь именно немощи духа толкают человека к различным асоциальным, аморальным поступкам, нездоровому мировоззрению, деструктивному образу жизни. Как этому противостоять? Как не сломать судьбу свою и ближних? Как отличить добро от зла? Об этом и шла речь на видеолектории. Сперва – в подборке актуальных тематических видео сюжетов, затем - в беседе со специалистами и консультантами Центра семьи.
Иерей Сергий Стец поведал мальчишкам и девчонкам – учащимся Грайворонской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов и Добросельской основной школы, о грехе гордыни - главным, в котором истоки и основание
всех других грехов, самом коварном и опустошающем душу. «Не стоит путать гордыню с достоинством и честью, которые не дают человеку упасть на дно жизни, - сказал священник. – А гордыня всячески удаляет его от Бога, заставляет искать себе пагубных удовольствий и непотребно возвышать себя над другими».
Потом выступила председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних Инна Серик, осветившая правовые и юридические аспекты поведения подростков, доходчиво объяснила, почему нельзя себя вести себя плохо, и что за этим может последовать.
А руководитель Центра семьи Лариса Угольникова продолжила разговор, коснувшись вредных привычек и тех проблем, к которым они приведут в перспективе – как в плане физического здоровья, так и в морально-этическом, семейном, общественном.
Школьники смогли в доверительной форме задать интересующие их вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

IMG 4028IMG 4030IMG 4049IMG 4050

Икона дня

Новости