IMG 1718

Наступила трудная и благодатная пора Великого Поста, а значит, самое время оторваться от суеты повседневности, погони за хлебом насущности и задуматься о пище для души. Именно об этом шла речь на встрече иерея Виктора Белозерзких с беременными женщинами, которая состоялась 6 марта 2020 года на базе гинекологического отделения ЦРБ г. Грайворона.


«Христианская жизнь немыслима без подвига. То есть без того усилия, которое предпринимает верный, руководимый и укрепляемый Святым Духом, чтобы избавиться от греха и господства страстей, и чтобы самоотверженно следовать воле Господней. Чтобы жить во Христе и быть живым членом Его Тела, которое есть Церковь. В этом подвижническом усилии особо значительное место занимает пост. Он представляет собой одно ив самых действенных орудий в нашей духовной борьбе. Об этом свидетельствует слово Божие. Это открывается нам из жизни святых. Так верит и учит наша Церковь, воспринимающая пост как одно из своих древнейших и священнейших установлений», - обратился к женщинам священник.
Как далее сообщил он, к сожалению, одни христиане — или по незнанию, или по небрежности — недооценивают значение поста и не соблюдают его. Другие до какой-то степени хранят его, но делают это формально. У них нет необходимого понятия о его глубинном значении, нет знаний о том, что касается поста и что нужно знать сознательному верующему. Таким образом, соблюдение поста превращается в формальное действие, не имеющее того глубокого смысла, который вложен в него верой и опытом Церкви. Отец Виктор подробно рассказал о том, как избежать этих ошибок и извлечь из поста максимальную пользу для души и тела.
Кроме того, в дар отделению были переданы иконы для организации святого уголка..

IMG 1717

IMG 1716

Икона дня

Новости