m

По благословению Преосвященнейшего Владыки Софрония, епископа Губкинского и Грайворонского, на территории Грайворонского благочиния прошла традиционная благотворительная акция «Под Покровом Богородицы».


Силами социальной службы благочиния в лице Поляковой Натальи и приходских молодежных активов были собраны овощи и закуплены продукты питания для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, а также пожилых людей.


«Мы посетили инвалидов, социальные учреждения, малоимущие семьи с детьми, семью погорельцев, куда доставили всё, что могли и чему все были бесконечно рады. Это картошка и консервация на зиму, сахар, подсолнечное масло, крупы, макароны, фрукты, сладости. Хотя не в них дело, не это главное, а внимание, участие, забота – в них человек нуждается больше всего, особенно сталкиваясь с жизненным проблемами, одиночеством, недугом», - говорит помощник благочинного по работе с молодежью Марина Карчевская.


Надо отметить, что благотворительность является одним из приоритетных направлений деятельности Грайворонского благочиния, и уже практически год здесь проходит акция с названием «Под крылом Ангела», в рамках которой прихожане Свято-Никольского соборного храма совместно с социальной службой приходят на помощь тем, кто остро нуждается в попечительстве и внимании.


Грайворонское церковное благочиние выражает благодарность за сбор помощи Приходам храма святителя Афанасия с. Косилово, Казанского храма с. Казачья Лисица, Димитриевского храма с. Дорогощь, храма Архангела Михаила с. Гора-Подол, храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Безымено, Покровского храма с. Смородино, храма Спаса Нерукотворного с.Головчино.

n

4

j

o

1

2

5

11111

v

z

9

55

555555

Икона дня

Новости