image 2

В селе Замостье прошло заседание клуба пожилых людей «Берег души», который традиционно проходит с участием благочинного протоиерея Андрея Колесникова.

Как заведено, на подобных встречах речь идет о вере и суевериях, о духовном, прекрасном, возвышенном – обо всем, чем живет душа человека, поднимаясь над суетой повседневности.

На этот раз участники клуба делились своими впечатлениями о паломнических поездках по святым местам и знаменитым монастырям России. Говорили также о святых подвижниках Православной Церкви – преподобном Серафиме Вырицком, преподобном Серафиме Саровском, святителе Иоасафе Белгородском и многих других. Тут же можно было ознакомиться с тематической выставкой духовной и святоотеческой литературы «Пост – путь к себе».

Пожилые люди задавали батюшке различные вопросы, касающиеся церковной жизни, Великого поста, поминовения усопших и церковных праздников, а он дал на них интересные, исчерпывающие ответы. А завершилось мероприятие совместной трапезой – тоже традиционной - на этот раз из вкусных постных блюд.

«Подобный формат общения – непринужденный, дружеский, по-домашнему уютный - очень нужен и востребован. Все ждут этих встреч с отцом Андреем с большим нетерпением, и признательны ему за то, что объединил, сплотил нас, сделал нашу жизнь яркой и содержательной», - сказала Ирина Перцева, организатор клуба.

image 1 1

 

Икона дня

Новости