IMG-20191104-WA0019

4 ноября 2019 года грайворонцы отметили праздник Казанской иконы Божией Матери. В храмах повсеместно прошли праздничные богослужения, а Духовно-просветительский центр во имя святителя Иоасафа Белгородского пригласил всех желающих на заседание православного чайного клуба «Артос».

Сперва гостям был предложен фильм, повествующий о Казанской иконе Божьей Матери, о том, что этот образ был найден девятилетней Матроной. Богородица сама явилась девочке и указала на место, где следует искать икону. Но к поискам приступили лишь после третьего грозного явления Божией Матери.

Найденная икона сияла, как только что написанная. Девочка передала образ самому почитаемому в Казани священнику отцу Ермолаю, который совершил с ним крестный ход, после чего вышел на городскую площадь, чтобы осенить иконой собравшихся здесь людей на все четыре стороны. На месте обнаружения образа был основан женский монастырь в честь иконы Казанской Божией Матери.

Собравшихся от души поприветствовал и поздравил протоиерей Андрей Гапоненко: «Сегодня этот праздник – дань уважения славному прошлому нашего Отечества и символ веры в его завтрашний день. День народного единства демонстрирует людям истинный смысл патриотизма, даёт гражданам великого государства ощущение причастности к нашей древней истории и культуре, связывает нации и разные поколения страны в единое целое. Именно в единстве народа заключается основа могущества, величия и суверенности Российского государства».

Завершилось мероприятие праздничным чаепитием.

20191104 131934

гор1

20191104 131251

Икона дня

Новости