111

23 декабря 2020 года , в день празднования памяти святителя Иоасафа Белгородского, в Грайворонской средней школы с УИОП состоялся духовный час, посвящённый известному святому. Протоиерей Андрей Гапоненко рассказал школьникам о жизни святителя Иоасафа, епископа Белгородского и Обоянского.


«В святителе Иоасафе самым удивительным образом сочетались бескомпромиссная строгость к себе и священнослужителям и невероятная доброта и милосердие к больным, бедным и страждущим», поведал священник своей юной аудитории.
Мальчишки и девчонки узнали, что святой мирно отошел ко Господу в Грайвороне. И теперь все жители области с почитанием относятся к нему как к своему Небесному Покровителю. Вторая часть встречи была посвящена актуальной теме – истории Рождественской елки. Как раньше праздновали Рождество, и кто принес традицию ставить в дом и украшать ель?
«Традицию ставить елку на Рождество принесла в Россию императрица Александра Федоровна, супруга Николая I. В 1817 году в Московском Кремле был первый Рождественский бал с елью. С этого времени символом Рождества стала елка и с каждым годом торжества становились все шире» - об этом детям рассказала директор Грайворонского Центра семьи Мария Гапоненко. Для ребят, изучающих в школе православную культуру, мероприятие было полезным и интересным.

Икона дня

Новости