IMG 0230

Настоящий праздник души, яркий и незабываемый, для всех истинных поклонников и любителей музыки состоялся 20 января в г. Грайвороне.

 Субботним вечером они собрались в городском кинотеатре «Космос», куда их пригласил на «Рождественские встречи» сводный оркестр русских народных инструментов Белгородской православной духовной семинарии и районного Дворца культуры «Струны благовестия», который снова подарил всем ни с чем не сравнимую, удивительную радость - слушать потрясающую, красивую музыку, наслаждаться нею и возвышать свой дух.
Именно таким был концерт, организованный управлением культуры района и руководителем, бессменным дирижером народного коллектива, благочинным Грайворонского округа церквей, настоятелем соборного храма святителя Николая протоиереем Андреем Колесниковым.
Как сказал священник, концерт задуман как «логическое завершение, благозвучный завершающий аккорд всех прошедших праздников, на которые так щедра зима. Это и Новолетие, и Рождество Христово, и Крещение Господне с предшествующими ему святочными днями. Сияющая разноцветными огнями ёлка, бой курантов, торжественные и наполненные возвышенной благодатью богослужения в храме, колядки, щедровки, Таинство водосвятия... Всё это бесконечно дорого и мило каждому из нас, в этом – наши традиции, корни, наши душевные силы, наше неисчерпаемое вдохновение».
Тепло поприветствовала и поздравила публику от себя лично и от главы администрации Грайворонского района Геннадия Бондарева его заместитель по социальной политике Марина Ванина, пожелавшая после сегодняшнего концерта непременно стать счастливей и добрее. .
Грайворонцы уже давно и от всей души полюбили творчество оркестра, его богатейший репертуар и неповторимое мастерство исполнения. Музыканты просто виртуозно, применяя оригинальные авторские аранжировки, играют произведения
самых разных жанров и направления – народные, классические, эстрадные, музыку кино.
Вот и сейчас всех восхитила великолепная и разнообразнейшая программа из инструментальных и вокальных композиций, настоящие хиты, которые у всех на слуху и всенародно любимы.
На сцене в этот вечер блистали солистка Белгородской областной филармонии Наталья Ткаченко, солистка районного Дворца культуры Елена Антипина, очаровательные юные дарования Лера Касилова из с. Почаево и Маша Кузнецова из г. Белгорода, дебютировали вокальный коллектив «А мы ребята деревенские» и детский инструментальный ансамбль «Мастерская хорошей музыки» под управлением Григория Кузнецова.
Восторженные овации и крики «Браво!» не смолкали, а в конце зал аплодировал уже стоя, что, безусловно, - высшая награда и оценка таланту артистов.

IMG 0158IMG 0163IMG 0178IMG 0169IMG 0171IMG 0175IMG 0197

Икона дня

Новости