3ff

Ковчег с частицей мощей святого Николая Угодника вместе с его иконой, которую написал знаменитый путешественник, а теперь уже православный священник, Федор Конюхов, прибыл в Белгородскую митрополию.


А 10 и 11 августа святыня будет пребывать в Свято-Никольском соборном храме г. Грайворона.


Икона была написана во время кругосветного плавания на яхте, при проходе мыса Горн в 2008 году. На иконе в деснице святого находится мыс Горн, а в левой руке - корабль. Условно ее отец Федор называет иконой святого Николая «Мыс Горнского».


«Как говорят, пройти мыс Горн (морской полюс) - это равносильно, что подняться на Эверест, причем без кислорода. Так это сложно. И со времен пиратов бытует традиция для прошедших мыс Горн - носить серьгу в ухе, что для православного человека неприемлемо. А вот иметь икону покровителя путешественников святителя Николая - это в традиции как раз православных мореходов», - говорит отец Фёдор.


Грайворонцы смогут целых два дня провести в духовном общении со святынями, помолиться и попросить у святителя Николая небесной помощи во всех земных делах и нуждах. Для этого будут совершаться молебны: 10 августа – в 10.00 и 18.00, 11 августа – в 11.00 и 19.00. Сам храм при этом будет открыт с 8.00 до 20.00.

Икона дня

Новости