IMG 20180927 130428

27 сентября иерей Геннадий Заводовский посетил Козинскую среднюю школу, где провёл для учеников и учителей духовную беседу, посвященную отмечаемому нынче празднику Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

 «Это один из главных двунадесятых праздников Православной Церкви. В этот день мы вспоминаем событие первой половины IV века по Рождестве Христовом – обретение и прославление Креста Господня, на котором Иисус Христос, принеся Себя в жертву, совершил наше спасение.
Почитание креста неразрывно связано с поклонением распятому на кресте Господу Спасителю. В то же время сам по себе крест приобрел значение главного христианского символа, которому воздается поклонение, которому приписывается чудотворная сила, перед которым молятся верующие. Опыт показывает, что Крест Христов является источником исцелений, он прогоняет демонов, через него верующему подается благословение Божие. Однако сила, которая действует через крест, не является какой-то автономной силой, присущей кресту как таковому. Через крест действует сила Божия, энергия Божия. Молитва, адресованная Кресту Христову, восходит к Распятому на нем; сила, исходящая от креста, исходит от Самого Господа. И спасение, проистекающее от креста, причиной своей имеет не сам по себе крест, а то, что на нем был распят Спаситель мира, Христос» - рассказал отец Геннадий и от всей души поздравил всех с праздником.

IMG 20180927 130548

Икона дня

Новости