DSC 0199

«Счастье для каждого человека, прежде всего, в семье. И женщина награждена от Бога плодородием. Семья в нашем мире – это кладезь счастья и сохранение духовных традиций. И дай Бог, чтобы цветочки – детки, которые Господь дает женщинам взращивать, расцвели и дали плоды. Тогда и родители, и бабушки с дедушками будут счастливы», - с такими словами обратился к присутствующим благочинный Грайворонского округа церквей настоятель Свято-Никольского соборного храма, протоиерей Андрей Колесников га торжественном мероприятии, посвященном Международному дню семьи. Оно состоялось 15 мая в Грайвороне, на базе районной детской библиотеки, где чествовали многодетных матерей и жительницы района были награждены Почетным знаком Белгородской области «Материнская слава» III степени.

На Грайворонщине стало доброй традицией дважды в год, в дни матери и семьи, вручать эту награду многодетным матерям, достойно воспитывающим несовершеннолетних детей. Вот и в этот раз награды получили три наши землячки. Среди них Марина Казанцева, индивидуальный предприниматель,в семье которой воспитываются три прекрасные девочки.Так же знак «Материнская слава» III степени получили Любовь Юрченко и Людмила Краснокутская. Обе мамы трудятся в Грайворонской центральной районной больнице. В семье у Любови Борисовны растут две замечательных дочери и сын, а у Людмилы Викторовны - два сына и дочь. Обе мамы ведут добропорядочный образ жизни и ответственно относятся к семьям и материнским обязанностям.

В этот день в адрес виновниц торжества и их семей звучало много теплых слов поздравлений. Заместитель главы администрации района по социальной политике Марина Кучерявенко пожелала всем, чтобы в семьях царили мир и добро, а женщин поблагодарила за «мастерский» материнский труд и воспитание детей. Депутат областной Думы, директор ЗАО «Большевик» Валентина Горбач в своем поздравлении выразила пожелания, «чтобы таких многодетных семей было больше, и они процветали и жили в достатке».

 

Икона дня

Новости