IMG 0312

В минувшее воскресенье, когда весь православный мир с молитвенной радостью и благоговением отмечал день Святой Троицы, в Свято-Никольском соборном храме города Грайворона, по традиции, праздник выдался двойной. В очередной, уже тринадцатый раз своих выпускников проводила в добрый путь воскресная школа Духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа Белгородского. Началом праздника стала торжественная и многолюдная Божественная литургия, совершенная благочинным протоиереем Андреем Колесниковым.
В этом году свидетельства об окончании воскресной школы, почётные грамоты и памятные подарки получили 12 выпускников филиалов Духовно-просветительского центра, созданных и успешно действующих на базе Грайворонской средней общеобразовательной школы им. В.Г. Шухова, Грайворонской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов и Головчинской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов.

 Импровизированной сценой послужило крыльцо храма, нарядно украшенное, согласно обычаю, гирляндами из зеленых веток.
«Наш выпускной мы неизменно отмечаем именно на праздник Святой Троицы, и это является символом того, что у выпускников Духовно-просветительского центра, как у Христовых апостолов - особое предназначение – нести людям и миру свет веры православной и тепло своей души, творить добро и приумножать любовь на земле во славу Всевышнего Творца» – сказал в своём приветственном слове отец Андрей. А еще он от души поблагодарил всех соработников на ниве духовной, которые вносят свою весомую лепту в православное возрождение родного края, и, в первую очередь, главу администрации Грайворонского района Геннадия Бондарева.
В качестве почетных гостей на празднике также присутствовали и тепло поздравили выпускников председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Валентина Шевченко и директор Грайворонской средней школы с углубленным изучением отдельных предметов Марина Сорокина. Все они подчеркивали важность и значимость этого дня и желали выпускникам во славу Божью и на благо своего Отечества претворять в реальность своими богоугодными делами те знания, которые были вложены в них стараниями православных педагогов.
Затем состоялся замечательный концерт, от которой публика осталась в восторге. Его подготовили общими творческими усилиями и дети, и взрослые - народный вокальный ансамбль «Элегия», детский вокальный ансамбль Грайворонской средней школы им. В.Г. Шухова, детские вокальные ансамбли «Созвездие» и «Домисольки», солистки София Чехова, София Дроздова, Валерия Касилова, Елизавета Лубяная, Анастасия Поликарпова.
Очень украсило программу шоу мыльных пузырей, вызвавшее у всех бурю положительных эмоций, особенно у присутствующих малышей.
Заключительным, очень трогательным аккордом, праздника стал традиционный запуск в небо выпускниками огромной грозди разноцветных воздушных шаров, которые взмыли высоко в безоблачное небо, символизируя собой уходящее детство и упование на счастливое, светлое будущее. А потом детей ждало еще и угощение – пирожки и мороженое.

IMG 0162IMG 0144IMG 0167IMG 0177IMG 0171IMG 0184IMG 0187IMG 0201IMG 0205IMG 0208imageIMG 0214IMG 0290IMG 0292IMG 0319IMG 0325

Икона дня

Новости